Сны

Проснулся в ночи, слышу – дождик полился.
А мне снился брат, и ещё один снился.
Удвоенный, то есть, двоюродный Колька.
Видать, не хватает мне братства настолько.
Всегда не хватало.

И друг еще, ныне далекий, был тоже.
Прекрасные сны! Вы мне ближе, чем кожа.
А дождик вблизи – бьёт зерном разновесным,
Вдали - едет поездом легким по рельсам.
По стыков суставам.

Во сне я машину завёл не туда, и
Кого-то в бочину легонько ударил.
И нужно с ментами идти разбираться,
«Спокойно», - промолвил мне брат, - «не бояться».
Тут дождь, как будильник.

Второй подмигнул: «Ну мы ждём тебя, третий».
А я уже слушаю дождь с сигаретой,
Смотрю в холодильник.


Рецензии