Заточил волей

Стеснительный, не лучший, знать, порок.
Способный на поступки разные.
Что для иного явственно, порог,
Тому, иногда, как не званые,
В праздном уме, самодовлеющем
Для оного, мнящего в праздности
О  желательном, и тоскующем,
Не дав, в большинстве, сам себе взрасти,
Стесненный собственною,  опять же,
Наготой мнимой, а с задатками
Явственными  лучшими, не в саже б
Себя представлял, из заплатками.
С годами, с жизнью самоедственной,
Но равный среди равных, более
Может способный, да своей ценой
Не выставленной, заточил волей.


Рецензии