Смысл жизни

В своей жизни долго я копался
Будто вилкой в винегрете ковырялся
До сути полной я так и не добрался
Но я думал, напрягался, я старался

Чего только в нашей жизни не намешали
Как винегрет из всего нарезали, настрогали
В одну тарелку всё скидали, ешь- сказали
Всё, чтоб съел, и кулак показали

Вкусил я мешанину ту
Кисло и солёно стало во рту
Калорий мало, но есть надо
Вот и жую ту горько- сладкую жизнь свою

Жизнь моя иногда, как капуста кисла
Как горошек сладка иногда
Но горошек зелёный всегда
Как зелёные мои глаза

Иногда жизнь красна, как свекла
А свекла, как кровь горяча
То в жизни моей страшная война*
В той жизни крови течёт река

Иногда жизнь, как лук горька
От лука вытекает солёная слеза
Слеза от горькой жизни горяча
Горячая слеза жжёт мои глаза

Всё полили маслом ПОСТНЫМ
Потому и жизнь постная, не вкусная
Не имеет вкуса, как болото мутная
Туманная, как тоска непроглядная

Иногда добавят горчицы ложку
Тогда станет от жизни совсем тошно
Закричишь истошно, передохнуть можно?
Дайте мёду сладкого большую плошку.

* Имеется ввиду , борьба с собой, склоки, ругань, раздоры.
А иногда и смертельная война, где крови река.


Рецензии