Голубь победы

Они смотрели друг на друга
И понимали все без слов,
Вверху, на ветке, сизый голубь
Парнишка, раненый, внизу

Один хотел кричать: Победа!
Но говорить, увы, не мог
Второй хотел спросить: Ну где ты?
От боли, молвить он не мог...

Тот сизый голубь заметался,
В глазах беспомощность и боль
Я только вольный, сизый голубь
Что сделать для тебя я мог?

Парнишка, взглядом покосился
И попросил, лишь об одном:
Лети, крылатый, ты по свету
И расскажи какой ценой...

Мы всю Победу заслужили,
Мы шли до самого конца
Война нас всех не пощадила
Ни старика и не юнца

Мы честно, гордо воевали
Мы вынесли не мало бед
Мы о Земле не забывали
Мы дали ей тогда «обет»...

И полетел тот сизый голубь
И вести, как просил, разнёс
Лишь об одном его печали,
Что парню он помочь не смог...

Они смотрели друг на друга
И понимали все без слов,
Парнишка, раненый в палате
И голубь сизый за окном.


Рецензии