Внезапная красота

Внезапная такая красота
Иглою раскалённой входит в сердце.
Закат, как будто зная, разгореться
И не пытался даже: темнота

Уместна тут. Поэтому лиловой,
Невнятной кляксой быстро он сгорел.
Смотри: на нашей (нашей ведь?) горе
Луна висит серебряной подковой.

Я не хочу с тобою говорить,
Но и молчать сейчас опасно тоже.
И сохнут губы, и покрылась кожа
Мурашками, и жжётся изнутри

Такое слово страшное, что мне
Его произнести подобно смерти.
Внезапна красота, а с нею эти
Слова внезапны; сразу тишине

Я их вручу, не дав родиться им.
И мы с тобой молчим,
Молчим,
Молчим.


Рецензии