Мотыльки

Шелковистость легкокрылых мотыльков. -
Мелкий рой из серебристых огоньков,
обманувшись белизною потолка,
липнет к стеклам освещенного окна.

Шорох леса слышен.
Сумрака прибой
наползает к грядкам синею волной,
и кусты вдруг превратились в буруны.
Дремлет в кадке отражение луны.
В темноту плывет и манит на простор
из штакетника поставленный забор.

Поздний вечер.
Стало тихо.
Схлынул зной.
День в трудах прошел - пора и на покой! -

Почитать бы на ночь глядя детектив,
от прохлады окна, двери затворив.


Рецензии