Подвластны ветру

С молодыми листьями рябина
Клонится от ветра за окном
Вот такая у неё судьбина
Не уёмному подвластна ночью,днём.

С ним ,конечно братцы не поспоришь
И не внемлет он людских молитв
Куда хочет лодку гонит,
У меня весло,а он рулит.

Мы про ветер Пушкина читали
И никто не спорит,он могуч,
Как и лодкой,тучами он правит
Рвёт карнизы и в окно стучит.

Кто его захочет,но не остановит
Он догонит каждого в пути
Ветер,ветер,не срывай ты кровли,
Отдохни ,устал ты,помолчи.

          ***


Рецензии
Как здорово Вами сказано -
"У меня весло, а он рулит".
Философский дар у Вас, Николай!

Мила Тихомирова   25.05.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.