Прогулка с доченькой

То, что мы с тобою ценим,
И что нас с тобой роднит,
Непонятно современным
Людям, молодым на вид.
И оно не нужно так же
Тем, кто зрел годами стал,
Но мы им того не скажем,
Чтоб не умножать печаль.

А для нас печали нету,
Просто так вот жизнь идёт.
В голове растут запреты,
И страдание – их плод.
Только там же, непутёво,
Потому на вид смешно,
Кроме суеты бедовой,
Радости полным-полно.

И ведь точно, слов не надо,
Можно вместе погулять
По бульвару, благо, рядом
Выдалось нам проживать.
То, что мы с тобою ценим,
Светит за словами нам,
Не отбрасывая тени,
Неподвластное словам.

Ничего, что всё знакомо:
Парами скамейки вряд,
Деревца меж ними скромно
И по-доброму следят
За гуляющим народом,
За весёлой детворой
И за дамой с хороводом
Кавалеров непростой,

Той, что, видно, знает тайну,
Как наполнить смыслом день,
Как забить на все печали
И на жизни дребедень.
Кажется, что каждый вечер
Ей и пиво, и цветы,
Интригующие речи
И послушные мечты.

Нет, наверное, всё важно,
Раз уж есть оно, как есть,
Только чудится за каждой
Мелочью нам лично весть.
Это тот язык, которым
За словами льётся речь,
Превращаясь в разговоры
Двух касающихся плеч.

Солнышко моё, как славно,
Что для радости всегда
Есть причина, как и равно,
Спрятана за всем беда,
И что в нас переключатель
(Про него бы вспоминать)
«Радость-грусть», наверно, кстати,
Знает дама та, как жать.

Но мы упустили счастье
Простоты, но – прочь печаль!
Мы взрастим тот орган власти,
Что сердцам откроет даль
Радостную, то есть, мудрость
Чувствовать и понимать,
Что всегда есть повод грусти,
Как и повод принимать

Всё заслуженной с честью,
Радоваться, что всегда
Можно выбрать «Вкл. Воскреснуть»,
Можно глупо не страдать.
Ох, запутался в словах я,
(Видно, с ними только так) –
Захотелось мне про Гая,
Про бульвар, наш написать.

А ещё честнее если,
То с тобой побыть хотел,
Где – не важно, лишь бы вместе,
Без особых, в общем, дел.
Хочется, а если так, то
Для стишка причина – уф!
И желанье, ставши фактом,
Стало счастьем и на слух. ;

                9, 10 мая 2021 г.


Рецензии