Привычка

    Затухающей страсти пределы видны,
    Рук движенья  и тел так привычны.
    Мы и рядом как-будто, а всё же одни.
    Лет совместно прожитых добыча.

    На постель, как на пепел костра мы глядим,
    Ни огня, ни мурашек по коже.
    Всё уже позади, а рука на груди
    На снотворное чем-то похожа.

    Тротуары залиты игривым огнём,
    По глазам бьёт реклама и нервам.
    Ведь единожды все мы на свете живём,
    Заплутавшим ты будешь не первым.

    Беспросветный уют за домашней стеной:
    "Дорогая, что нынче  на ужин".
    Ничего, что  привык возвращаться домой,
    Ведь бывают привычки и хуже.

         Май 2021 года.


Рецензии
Как всегда в точку! Скучала по Вашим стихам!

Надежда Юрьевна Матвеева   21.06.2021 09:12     Заявить о нарушении