Про студенческую юность!

Вот снова к нам в окно стучится осень!
То ветром,листопадом.то дождём.
Хотя её прихода мы не просим.
Но почему-то все с надеждой ждём!

Прошло уж 40 лет!Как это мало!
Как сдали мы студенческий билет.
Пусть седина уже виски прибрала.
Ну а иных и на планете нет!

Мы .улыбаясь,жмём друг-другу руки.
Наш институт на нас оставил след.
У большинства уж подрастают внуки.
Мы возвращаемся назад на 40 лет!

Пусть по-науке это не законно.
А значит нет совсем пути назад!
Но вспомним мы друг-друга поимённо.
Живых и мёртвых ставя в один ряд!

У всех свои успехи и заслуги.
Но здесь совсем про то не говорят.
Здесь только помнятся друзья,подруги.
Студенчества несокрушимый ряд!

Вот бы заснуть и в прошлое вернуться!
Пускай надень,на час,пускай на миг!
В прошедшие проблемы окунуться.
Вновь молодых друзей увидеть лик!

Восторг от встречи не осветит слово!
Нет слов таких в могучем языке!
Там дружба с памятью-всего основа.
Тепло от рук друзей в твоей руке!

Куда нам отступать?За нами внуки.
То не слеза-дождинки частный след.
Нам предстоит переживать разлуки
в ближайшие десятки лет!


   2017г.


Рецензии
Сергей, сколь талантливо и просто вы пишите , аж за сердце берут ваши слова!"Вот бы заснуть и в прошлое вернуться!" Многообразен ваш жанр , очень легко читается и доставляет удовольствие. Очень хорошо. Радости и мира вам, успехов и тепла. С уважением . Татьяна.

Татьяна Матюнина 2   06.06.2021 04:34     Заявить о нарушении
Танечка!рад слышать такие слова!Не зря наверное пишу я!Сергей.

Сергей Лутков   06.06.2021 06:51   Заявить о нарушении
Все , что мы делаем хорошего , все не зря, а ваши стихи должны быть, они чудесно сложены!

Татьяна Матюнина 2   06.06.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.