Отвергнутый

Он  прожил жизнь отвергнутым тобой,
Пытаясь склеить битые осколки…
Вагон катился. Но  не голубой…
И путь во тьме казался скользким, долгим…
Всё реже возвращаясь в тот ноябрь,
В ту, временем разорванную, осень.
Хранит слепая память старый кадр,
Но сердце ничего уже не просит…
Но он всё помнит (в этом и беда):
Твой сладкий голос, нежный взгляд, улыбку…
Уводит миг в далёкие года,
Продолжив эту сладостную пытку…
Там вы  вдвоём в тиши, рука в руке,
Идёте по каштановой аллее.
И солнца лучик падает в пике,
Немая радость светом душу греет…
Ах,  юность. Так приятен твой порыв…
Умчи в края, где счастлив был и молод.
Остался в нём восторгом неземным
Красивый, светлый и любимый город…
Весна несёт неслышимый привет,
И позывные ввысь летят по ветру
Туда, сквозь вереницу прошлых лет,
Где он любил, но был тобой  отвергнут…


Рецензии
С душевной грустью, глубоко и правдиво, Яков!

http://stihi.ru/2021/09/12/1096

Жюр22   12.09.2021 06:25     Заявить о нарушении
Премного благодарен.

Яков Баст   12.09.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.