Не спится...

За окнами скребётся дождь
Так монотонно,
А мысли лезут, не спросясь,
Бесцеремонно.

И снова бродят в голове,
Опять по кругу.
Мучительна, бессонна ночь...
Привет, подруга!

Ах, дождик! Тихо льёшь и льёшь,
Ты нескончаем,
И влагой наполняешь тишь
Необычайно.

Казалось, надо сладко спать
Под звуки капель,
Но мысли скачут и звучат,
Как посвист сабель.

И свистопляску не унять,
Как ни старайся,
И говорю я потолку:
"Уймись, не пялься!"


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.