Что нас печалит

Всё на свете подытожено
Средь житейской суеты.
И по полочкам разложено.
От чего же грустен ты?

Жизнь идёт, как видно, к финишу.
И давно уж не секрет:
Взглядом прошлое окинешь и
Осознаешь - счастья нет.

Магистраль есть и обочина.
Хлеб и соль есть на столе.
А планета озабочена,
Как жить дальше на Земле?

Мало ей Шойгу и Путина,
Чтоб понять, как добр сосед!..
А печалит души суть одна:
Веры в путь к единству нет.
 


Рецензии