Гуси, гуси

Семя яровых полей
Прорастает зеленью
Стаи сереньких гусей
Рядышком на озиме.

И летают взад-вперёд
Всё дразня охотников
Вот уж рядышком сидят
На лебяжьем острове.

Проплывает пароход
Близенько с пернатыми
А о чём они галдят
Людям непонятное.

Гуси,гуси,га-га-га!
Скоро всё уладится,
Как на спад пойдёт вода
В гнёзда свои сядете.

      ***
 


Рецензии