Коль придётся закончить пути...

Вылуплялись цветы  по весне.
Снег в оврагах пытался укрыться.
Мне сказали : " Он умер во сне,
Без мучений нарушив границы."

Говорили : "Счастливый какой,
К койке не был болезнью  прикован !
Миг - и сразу ушёл на покой,
Пожалев и родных и знакомых..."

Коль придётся закончить  пути,
Поубавив собой  население,
Я бы так же хотел... Но уйти
Не весной, а порою  осенней.

Чтоб покинуть сей мир суждено
В час, когда при делах  домочадцы.
Когда гроздья рябины в окно,
Как друзья, чтобы  вышел,  стучатся.

Когда ломким и мокрым цветком
Жмётся осень к уставшей ограде.
Когда дождь,с кем по жизни знаком,
Появился б меня только  ради.

Чтобы в эту туманную мреть
Мир казался грустнее и строже.
Чтоб никто не сумел разглядеть :
Это дождь на щеках  или  слёзы.


Рецензии