Зарплата растёт

Почти 80% россиян считают зарплаты чиновников слишком высокими.

Зарплата у чиновников всегда растёт,
Даже тогда, когда бюджет дырявый,
Закон в Госдуме на ура уже пройдёт,
Ведь рубль пока наш деревянный.

И для себя любимого его не жаль,
Пусть шелестит себе в его кармане,
Глядит чиновник в свой календарь,
Следит, вдруг кто-нибудь обманет.

Своя рубашка чина, ближе всех,
И ноша, коль своя, не тянет тоже,
Ему пока ведь жаловаться грех,
Написано жирком на сытой роже.

Ему плевать, что нищие в стране,
Где от богатств её трещат амбары,
Где власть корабль качает на волне,
Политики же все строчат мемуары.

Достигло расслоение таких широт,
Что искорки достаточно для взрыва,
А Кремль забыл, что есть ещё народ,
А без него не будет никогда прорыва.

Сам президент к прорыву всех зовёт,
И говорит, всё можно сделать вместе,
Вот только сам никак он не поймёт,
Что власть его сегодня не на месте.

Май 2021г.


Рецензии
Тут вы правы, Юрнест. Министры, депутаты и прочие чиновники себя не обижают...
"А нужно ли оставаться патриотом?" о том же...

Шатунова Людмила   11.05.2021 16:59     Заявить о нарушении
Своя рубашка всегда ближе к телу.

Юрнест Алин   12.05.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.