10 Мая...

Я сказала Апрелю - прощай, до свиданья...
Синеокий мой друг потрудился сполна.
Десять дней -  уже Май за окном, долгожданный,
Словно дымкой зелёной, опушил дерева.

Так и льётся в окно  этот свет изумрудный,
Стайка тонких берёз с белоствольной корой,
И рождается день по - весеннему  чудный,
Тёплый ветер играет ещё детской листвой.

Все берёзки одели,от Весны, сарафаны,
И глядятся, как в зеркало, в пруд, не боясь.
Кружит зелень мне голову запахом пьяным
И ликует Душа, в небеса воспарясь....


Рецензии