Время одно

Цепочка событий в минутах, часах,
А жизнь измеряем мы в днях и годах.
Пусть тянется время, летит и  бежит,
И как облака - не стоит, не лежит.
За ним не угнаться, его не вернуть,
Оно ускользает,
Лишь стоит заснуть.
И ценно оно, но нельзя сохранить.
Меняемся с ним, но его не сменить.
Без времени страшно и с ним нелегко:
Вот близко оно и уже далеко...
Всему свое время, но время ничье:
Ни наше, ни ваше. Но с ним все начнем
И с ним все закончим - всему свой черёд.
Назад не ступить, а движенье вперёд.
Надежды свои на него возлагать,
Каким оно будет - лишь прЕдполагАть
Мы можем. И нам не подвластно оно!
И много времен, только Время одно!
Проходит, уходит, прощаемся, ждем...
Без нас оно будет. Мы в нем лишь живём!

10.05.2021.
(08.32.)


Рецензии
Время - понятие человеческое. Мы в нем, как правильно Вы отметили, всего лишь проживаем. Не будет разума - не будет времени. Интересно! Удачи

Владимир Орлов 3   11.01.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Как же это замечательно, когда тебя слышат и понимают!
Спасибо!
И Вам, Владимир, удачи, вдохновения и всех благ!

Татьяна Панкина   11.01.2022 21:00   Заявить о нарушении