Десятое мая 2021 г

Накануне МЧС
Переслало СМС:
Шторм и ветра усиление,
Гроз и ливней появление.

И, наверное, - пора!
Прямо с самого утра -
Солнце встало, небо хмуро.
В поднебесье - политура

Всевозможных серых красок.
Что-то будет, - я согласна,
Что природа ждёт дождя
И притихла, ливня ждя.

Волга, гладью, еле дышит.
На берёзке чуть колышет
Ветерок, восточный, лист.
Голос кочета так чист,

Будто петенька поутру
Прокомандовал полундру!
Но, пока ещё, - не вечер!
На каштане - уже свечи -

Приобрёл цветущий вид,
Нарядился и глядит
На округу - стильный фат!
А плодовые - стоят

В платьях белых подвенечных
И уже жужжит беспечно
Прилетевших пчёлок рой
Ранней утренней порой.


Рецензии