Берега реки

Берега реки скрывают,
Зарослей густые стаи.
Туч зеленых наваждение,
Вызывает восхищение.

Дети вьются, как синицы,
Им на месте не сидится.
В зеркале воды прозрачной,
Луч рассыпался блестящий.

Рыбаки по берегам,
Преданы своим делам.
А в прохладной глубине,
Рыбы мечутся на дне.

Тишина, как лучший друг,
Нет здесь жизни сложных мук.
Лишь различные видения,
Выданные настроением.

Путаница отношений,
Здесь становится, лишь тенью.
Волны плещутся в них звон.
Стая черная ворон,

Облаком к воде спустилась,
И в деревьях растворилась.
Солнце дремлет на камнях,
Всем тепло в его лучах.

Даже  тем кто в жизнь унылым,
Взглядом смотрит чуть остылым.

Мы в гостях у тишины,
В мире прибывшей весны.
Чувствуем вокруг движение,
Все земного обновления.

 


Рецензии
Галина, очень красиво! Мне понравилось! С уважением к Вам.

💐💐💐

Сергей Колотько   05.07.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   09.08.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.