Исповедь розы

Почему вянут розы?
Они тоже скучают.
Их хрустальные слёзы
В темноте исчезают.

Лепестки опадают
Красивой картинкой,
Этот мир покидают
Безмолвной слезинкой.

Умирает цветок,
Что дарили с любовью.
И его лепесток
Светит алою кровью.

Красота погибает
Засохшей травинкой.
Этот мир покидает
Безмолвной слезинкой.

Приходя на минуту
В наш горестный свет,
Дарит радость кому-то,
Спасая от бед.

И навек уходя,
Оставляет вопрос:
"Разве можно, любя,
Жить на свете без роз..?"


Рецензии