Апрельская красота в снегу...

Апрельская красота в снегу
Но, всем, не до тюльпана-цветку
Каждому понятно, даже сопляку
Все мысли людей , забиты деньгами в башку
                ***
Пособие 42.500 и по 50.000 во время карантина
в апреле 2020 года.

            ***
О, боже сорок две пятьсот
У всех людей в голове круговорот
Все забыли о других забот
Лишь бы получить, эти деньги без работ

Все атакуют мою дочь журналистку-Гульназию
Будто всем, она раздает 42.500
Нет покоя звонкам и сообщениям
-Почему,до сих пор нет, сорок две пятьсот?

Многие готовы устроить бойкот
Если им не дадут сорок две пятьсот
Люди с экрана орут до хрипот
От злости на лице, у всех выступает пот

Некоторые эти деньги хотят вложить
на товарооборот
Кто-то на продукты и на бутерброд
А кто-то терпеливо ждет
Когда на счет перечислят сорок две пятьсот

Теперь атакуют 50.000
Который выделили для сирот
С завистью смотрят им в рот
Как бы втиснуться в эти пятьдесят

Кто-то получил и кричит Ураааа
Никому нет дело, что умирает народ
Люди! Успокойтесь, придите  себя
Чуть потерпите, придет ваш черед

Все конечно, скоро пройдет
Останется позади, этот вирусный год
Кто-то от карантина, опыт приобретет
Новые идеи в жизнь внесет

Лишь тюльпаны,  терпеливо ждут
Несмотря , что белым снегом замело
Когда солнышко взойдет и согреет лепестки
Красотой своей , наши души вновь зацветут


Рецензии