Триплет лимериков-35

Буратино в Мальвину влюблён,
Слишком лишь непоседливый он.
Не желал руки мыть,
Буквы, цифры учить –
И его не взлюбил Артемон.

Сколько раз Фантомас бушевал,
Удовольствие он получал
В беспощадной игре.
Помним, что Жан Маре
Там его превосходно играл.

Только жёнушка ночью заснёт,
Муженёк потихоньку встаёт,
И к соседке скорей
От дверей до дверей,
Благо, та с нетерпением ждёт.

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Пляшет внучка моя, как весна,
До чего непоседа она:
То, как птичка поёт,
То сидит, то на взлёт,
Просто Златочка детству верна!

Пианино скучает в углу,
Жаждет внучку учить ремеслу,
Ох, и радо пьяно,
Распоётся оно,
Как увидит у клавиш юлу!

И наполнится музыкой дом,
Перестанут грустить старый гном,
С муравьём стрекоза,
Рассмеётся коза,
И бабуля закружит волчком!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Но проснётся, не дай бог, жена.
Глядь - в постели лежит-то одна.
И всё сразу поймёт,
Сковородку возьмёт -
В гневе праведном очень сильна.

Муженёк потихоньку придёт,
А жена с нетерпением ждёт.
За ночной адюльтер
Схлопотал кавалер.
Он к соседке теперь не пойдёт.

Осторожнее будет, хитрей,
Головой рисковать он своей
Побоится теперь,
И забудет ту дверь.
Но придумает ход поновей.


Рецензии
Дорогой Ванечка!Спасибо за лимерики, браво!!!
С Днём Победы!!!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   11.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Лилечка!
Спасибо большое-пребольшое!
С Днём Победы! С Радоницей!
Помянем всех безвременно ушедших!
Вечная им память!
С сердечным теплом и обожанием,

Иван Есаулков   11.05.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.