До нашей до речки заметены тропинки

Светлой памяти Танюши Смирновой

До нашей до речки заметёны тропинки.
Дорожек к речушке нам не найти.
Дождемся весны, и она по старинке,
Нам разрешит к ней подойти.

Мы к ней подойдем, теченьем безмолвным
Она намекнет, что крепко спала.
В ответ промолчим, ведь мы еще помним,
И тихо прошепчем: "Ты не одна".

И так посидим, до самой до ночи,
Как было не раз когда-то давно.
Дождемся звезды, которая точно,
Нам подмигнет, и станет легко.

Куда не посмотришь, и кажется всюду,
Ты не отходишь и смотришь на нас.
И все будут верить, и я не забуду,
А ты не своди с нас своих глаз.

Зима 2012


Рецензии