Благая цель

Исаакий, Эрмитаж, Петродворец...
Шедевры, красота. Гордимся. Роскошь.
А сколько здесь рабов легло? Кабздетц...
Чтоб это выкопать и вырубить... Немножко?

Не жаль сограждан? Пленных, крепостных,
Погибших здесь, во имя и во благо?
Так может нам увековечить их?
Ну, может памятник рабам? За их отвагу?

А те, кого взрывали в их домах,
Травили газом в школе и Норд-осте?
Они геройски пали в тех боях.
От чьих то рук кровавых, мерзких, скользких.

Возможна ли без жертв благая цель?
Полоний, Хиросима, Нагасаки...
Кого злодей кладёт себе в постель,
Готовя мир к террористической атаке?


Рецензии