Новая книжица Франции-3

Франция - очень любопытная дама.
Особенно Ей интересно, что же о Ней говорят.

Послушаем.
  На Руси каждый второй в разговоре о Франции вспомнит мушкетеров, а именно Д.Артаньяна и провинцию Гасконь.
 Я бы с этим не стал спорить, только потому. что с некоторыми людьми спорить не стоит. Но остался при СВОЕМ мнении, что Бретань - лучше Гаскони ( вино тоньше и виноград слаще), Д.Артаньян - славный Повеса и Дурень, которому Везет( русский вариант Иван дурак).
Хотя Франция - высокотемпературное сообщество людей, в котором реакции происходят быстрее обыкновенного... чем и привлекает Писателей: Дюма, Гюго, Бальзак. Да их целое множество.( Спросите У Остапа Ибрагимовича Бендера про Париж. Он такое расскажет!)
 
Приложение.

Наполеона жизнь. Вкл. -Выкл. сЮР. 323
Юрий Кутенин

Наполеона жизнь. Вкл.-Выкл.
Время 21.23 - прочтений 323.

Наполеона жизнь. Вкл.-Выкл.
Недавно Он упал со стула.
Мышьяк в крови и в волосах.

Но 200 лет уже минуло.
В клипсидре и других часах.

Он - Гений?
          Бросьте, Он-Иной.
И нанограммами не мерять.

В Наполеонов надо верить.
Или не верить(здесь покой).

Поперся в Русь - Какой Дурак!
В Руси другие измеренья.
И вёдрами течет варенье.
И свищет на закате Рак.

И "на нехоженных дорожках
следы невиданных зверей".
Красотки там лишь Бабки-Йожки.
Замки на окнах. (Для дверей.)

Кто в Русь нечаянно добрался.
Тот там увяз и Жить остался.

Наполеона жизнь. Вкл.-Выкл
Кому-то просто.Мне так сложно.
Где Вход и Дверь? (куда приложна?).
По Двери сохнет Домовик.

Приложение.

Медаль... и Сальвадор ДалИ. сЮР. 415
Юрий Кутенин
Медаль... и Сальвадор ДалИ. сЮР
Время чая - прочтений 415.

Медаль Некрасова -
тот унесет с собой,
Кто ночи напролёт
по-Пушкински страдает.
Друзей ни в чём
не забывает.
И УЛЫБАЕТСЯ
(услышав волчий вой).

А я - другой.
Скорее плотник-дровосек.
Плоты ночами часто снятся.

На них - то Кролики резвятся.
То на мольберт кладёт Дали...
что увидал Гигант вдали.

Вот увидал Красу Формозы -
(подзакидонистую розу).
А не хватило чуток краски.
От лодки отодрал замазки.

Доволен Он - как чемпион.
(Идёт на дно).
Пустяк - вино Он вкусит.
Ус торчком.
Дали в любой дали НЕ струсит.

Медаль Некрасова ему бы дАли,
если б нагнали.
(Эки врали!)-
Нагнать ДалИ никто не смог.
Ни убегающий пирог,
ни рог того Единорога,
что Гарри Поттер приманил.
Ни Крокодил, нырнувший в Нил.

Ни Вы, Дружок,
хоть очень мил...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121050408537


Рецензии