Город опустошённых душ

 Кружит, кружит чёрный ворон заслонив крылами город.
 Чует он рыдает плоть, по усопшей мысли скорбь.
 Душа нащупав хрупкий край, срываясь в бездну ищет рай.
 И не дерётся за любовь, лишь пошлость ублажает кровь.

 В том городе царит порок, а в книгах мало добрых строк.
 И обольщенные сердца,  соблазном выпиты – до-дна.
 Чистейшая душа жила
 - истлела, до-суха, до-тла.

 Холодные стены хрустальных дворцов, в них замкнуты судьбы желаний оков
 - И молятся души в честь новых богов.
 В них жадная похоть в голодных глазах
 Танцует под виски без чувств,на показ.
 Мечты стали бренны и жизнь не мила
 Обнять бы хоть раз, Золотого Тельца.

  Там в храм Господен господа, идут отмыться от греха.
 Всё просят чести у Христа, а в мыслях личные блага.
 И в том общении нет смысла
 - За мудрым словом, прячут лица.

 Давно уж нет в душе Царя, да и граница сожжена
 - В заветных помыслах добра.
 И фальш затмила небеса, не слышно Господа-Царя.
 Опустошённая душа забыла суть и кто она
 - В покоях неба и огня, дитя любви или греха.

 Циничен взгляд, слащавы речи, как будто разум безупречен
 -  Поступок к правде не отвечен.
 За время прожитых веков, за веру истины миров.

 Уж, как б найти в душе Царя - чтобы ответ взял на себя.
 Добро с любовью в плоть вселил
 - И мысль Божью воскресил.


Рецензии