Про себя

Я ведь смолоду влюбчивый был,
Почудил в этой жизни немало:
Жен чужих, не стесняясь, любил.
(От мужей иногда попадало).
Унижений я много стерпел
Сколько бед пережил - перенес я:
И в шкафу вместе с молью сидел,
Замерзал на балконах в морозы...
Не однажды был казус такой:
Так не вовремя муж появлялся.
- Это дядя двоюродный мой, -
Так ему мой визит объяснялся.
Говорила супругу жена:
- Так нежданно он в гости явился.
Ему комнату нужно для сна:
Он с дороги, видать, притомился...

...Седина на висках - постарел,
И здоровье шалить что-то стало,
Но жениться я все же успел!
(Знать, чужих жен для жизни мне мало)
Сам недавно "родню" провожал:
(Рассмеялся я, в сторону глядя)
Тоже в гости к жене приезжал -
Догадались? - "двоюродный дядя".
Я лоялен к гостившей "родне",
Не волнуюсь и сердце не гложет.
А чего теперь дергаться мне,
Коль жена лет на тридцать моложе?!!


Рецензии