Любовь и рыбалка

Опять проходит теплый летний вечер,
Я с ним свою надежду провожаю.
Ты снова не пришла ко мне на встречу -
Все, хватит! Натерпелся! Уезжаю!
Зарю встречаю или провожаю,
Любуюсь я рассветом в тишине...
Прости, любимая, теперь уж точно знаю,
Что мне заря рассветная важней.
Уж день настал. Обидно, горько, жалко,
Но мне любовь такая не нужна!
Я завтра уезжаю на рыбалку:
Там хоть клюет, а тут - так ни хрена!
Какие муки и души страданья
Я перенес!.. Да что там говорить -
Так ждал с тобою нашего свиданья:
Почистить рыбу и уху сварить.
Встречаться ты со мной не хочешь - жалко,
Но я и сам могу уху варить.
Недавно встретил я знакомую русалку,
Та обещала чаем напоить.
Уха готова, вышел славный ужин!
Прекрасный вечер, и поют дрозды!..
Даже русалке оказался нужен,
Тебе ж, так понимаю, - до звезды!


Рецензии