Машенька

Если ждут нас любимые, верные,               
Не страшна ни какая беда,   
Если б вас на войне с нами не было,
Как бы мы побеждали врага!
Виктор Князев.
 
"Машенька"
               
Я помню, помню встречу нашу первую,
Когда был ранен от жестокого огня,   
Как санитарочка с косичкой белою,
Из поля боя вынесла меня.
Успела лишь назвать себя по имени,
В рюкзак забросить личный адресок,
Когда везли меня, а я был раненый,
И ничего в ответ сказать не мог.
            Припев
Письма мне твои Машенька милая,
Побеждать помогали быстрей,
Если б в сердце моём тебя не было,
Воевать  бы пришлось тяжелей.
                2
Война, война холодные  окопчики,
Но я не мог забыть твои глаза,
И всё же наши сблизились вагончики,
Когда в Берлин летели поезда.
Всё больше, больше сердце беспокоится,
Не может ждать, когда пройдёт война,
Свернул письмо солдатским треугольником,
Спешу послать сердечные слова.
            Припев
Письма мне твои Машенька милая,
Побеждать помогали быстрей,
Если б в сердце моём тебя не было,
Воевать бы пришлось тяжелей.
                3
А встретил я тебя у перекрёсточка,
Там, где сошлись дороги на Рейхстаг,
На бок надетая твоя пилоточка,
Флажочки красные в худеньких руках.
Лицо твоё усеяно веснушками,
А на груди сияли ордена,
Но лишь на пять минут, побыть с подружкою,
Мне разрешил наш ротный старшина.
            Припев
Письма мне твои Машенька милая,
Побеждать помогали быстрей,
Если б в сердце моём тебя не было,
Воевать бы пришлось тяжелей.
                4
Пришла, пришла Победа долгожданная,
Вперёд письма по почте полевой,
Пока не дашь ответ, что ты жена моя,
Не возвращусь я без тебя домой.
Вернулись мы с Победой и наградами,
Чтоб дальше жить и проклинать войну,
Но если б не было войны проклятою,
Ни повстречал бы Машеньку свою.
            Припев
Мне любовь моя Машенька милая,
Побеждать помогала быстрей,
Если б в сердце моём тебя не было,
Воевать бы пришлось тяжелей.

Виктор Князев.


Рецензии