Я взял...

Я взял на рассвете в ладони росинку.
Она просочилась сквозь кожу мою
и в полдень солёною тонкой слезинкой
упала, блеснув, на сухую траву.
Я в руки взял солнце. Оно превратилась
в блестящие звёзды, и снова - в рассвет.
Взял женщину в сердце. Она воплотилась
в любовь на ближайшую тысячу лет.
Я в душу взял веру, мечту и надежду -
мне стали они как горящий маяк.
Я тот же, что раньше, но всё же не прежний.
Чем дальше, тем шире я делаю шаг
к росинкам, к любви... и дорога ложится
под ноги,  и пыль поднимая столбом,
шагаю вперёд, чтобы с будущим слиться
и капелькой вечности выпасть потом.


Рецензии
Умеете Вы брать то, что нужно
Понравилось
Спасибо!

Елена Хвоя   13.06.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена) С уважением,

Моника Масгеди Котова   15.06.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.