Жизнь состоит из многих красок

Жизнь состоит из многих красок
Палитры Вышнего Творца -
Неповторимых и прекрасных,
Живущих в радостных сердцах.

Цветов различных настроений -
То добродушных, то взрывных,
Души восторженных волнений
Порывов страстных, молодых.

Но лишь одна имеет свойство
Всё превращать в особый смысл,
Своим безудержным господством
Держать в плену любую мысль.

К чему бы мы ни прикасались -
Любовь окрасит в яркий цвет,
В огне сердец переливаясь,
Как утра сладостный рассвет.

О чём бы мы ни говорили -
Любовь проявится в словах,
Как бы себе не запретили -
Прорвётся вздохом на устах.

Куда бы взгляд ни устремили -
Глаза всегда найдут глаза,
И сколько б ни было усилий -
Всё выдаст нежная слеза.

Мир состоит из разных красок,
Но жизнью движет лишь одна -
Любовью шар земной раскрася,
Во всех цветах она видна.






10 мая 2021 года


Рецензии