Осталось так немного...

Спит тишина и в вышине свободной
Проносятся куда-то журавли...
Осталось так немного до порога!
В обратный путь, лишь пол-земли пройти.

Обнять всех тех, кого попутно встречу,
Порадоваться проходной весне...
Четыре года ждали этой встречи!
Боялись, что не свидимся уже...

Опаленные брёвна новостроек,
Поля и травяные шалаши!..
Стучат по рельсам таинства вагоны,
А сердцу слышится: Жди-жди, жди-жди, жди-жди...

Так ожиданий тягостны моменты!
Страда... Наверно сеют, что найдут?..
Но время есть теперь до самой смерти!
И это не каких-то, пять минут!..

На косогоре дом, река под домом,
Где по особому прохладная вода!..
И лавочка старинная, под колёном,
Где молчаливо шепчут страсть глаза!..

И время есть теперь, до самой смерти
Не отпускать усталых рук твоих!
Воюют во мне ангелы и черти,
Варят забытое возмездие любви!..

Спит тишина и в вышине свободной
Проносятся куда-то журавли!..
Осталось так немного до порога,
В обратный путь, лишь пол-земли пройти...

10.05.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.