Блюз

Кто сказал, что мир должен быть
прост,
Что к ответам прямой перекинут
мост?
Ты не хочешь от скуки томиться
давай!
Усложняй его, каждый миг
усложняй!

Черно-белый, плоский мир
тоска!
Разлинован, как шахматная
доска.
Если пешкой не хочешь быть обыденных дней,
Запасайся ключами от разных дверей.

Дьявол правит в деталях,
У Бога нет берегов -
Он  палитру мира создал из цветов,
А когда ты станешь хоть немного творцом,
То не будешь сквозь жизнь свою лезть напролом.

Очень много оттенков :
От добра и до зла,
Что судьба в подарок преподнесла,
И весь мир засверкает, как яркая брошь!
Ты, быть может, в нем ещё что-то поймёшь!

Доберёшься до сути любых искусств,
Наполняться оттенками разных чувств,
И когда последняя схлынет волна
Скажешь сам себе: «Моя чаша полна...»

Кто сказал, что мир должен быть прост,
Что к ответу прямой перекинут мост?
Ты не хочешь от скуки томиться - давай!
Усложняй его, каждый миг усложняй!


Рецензии