Если б...

Если б судьбе так внезапно не помешала война ,
Перечеркнув ее завтра ,
стала б счастливой она .
Если б июньской порою
небо не разорвало б ,
То не повис б над страною четырехлетний озноб ,
То примерять гимнастёрку
ей бы тогда не пришлось ,
А вот теперь неустойку
 с этой беды не возьмешь ..
Не возвратить с поля боя
тем , кто остался в живых ,
Вечным уснувших покоем
и навсегда молодых .
Сколько их ,
этих Прасковий ,
Вер , Валентин ,
и Надежд
Вместо фаты
 в платьях вдовьих ...
жен и солдатских невест ....


Рецензии