Tramontana

one man from China was master of underground singing
he sang limericks only
each thursday he went to a teahouse
where two jolly sisters were waiting on him
he sang when getting dressed,
and sang when getting buried
and when he ran out of songs,
he said: now i don't belong in the pyre

life is crawling like a snake in grass
while we're doing a chain-dance around a fountain
now you're a king, but what will you dance
when tramontana blows from around the mountains?

one lady taught the Atlantis language
sitting on roof
neighbors saw how every night
yogis and bats flew to her booth
one priest called her our for dispute
he always secretly desired her bod
but when he took out his 'proof'
she flew away laughing out loud

one sailor was restoring antique furniture
and had with it much trouble
every night he went down his garage
and to get to sea, dug a long tunnel
after thirty years he finished digging
and came out somewhere in desert
he kneeled into the salty waves
and pressed his lips to them as if to something sacred


Akvarium, Трамонтана

Один китаец был мастером подземного пенья.
Он пел только частушки.
Каждый четверг он ходил в чайный дом,
Где его поджидали две сестры-хохотушки.
Он пел, когда его одевали;
Он пел, когда его хоронили.
Когда закончился репертуар
Он сказал: Теперь мне не место в могиле.

Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана
Сейчас ты в дамках
Но что ты запляшешь
Когда из-за гор
Начнет дуть трамонтана

Одна женщина преподавала язык Атлантиды,
Сидя на крыше.
Соседи видели, как каждую ночь
К ней слетаются йоги и летучие мыши.
Один священник вступил с ней в спор;
Он втайне всегда желал ее тела;
Когда он вытащил свой аргумент,
Она засмеялась, она улетела...

Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана
Сейчас ты в дамках
Но что ты запляшешь
Когда из-за гор
Начнет дуть трамонтана

Один матрос реставрировал старинную мебель
И хлебнул с ней горя
Каждую ночь он спускался в гараж
И рыл подземный ход, чтобы добраться до моря
Тридцать лет - он закончил рыть
И вышел где-то в пустыне
Он пал на колени в соленые волны
И припал к ним губами, как будто к святыне

Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана
Сейчас ты в дамках
Но что ты запляшешь
Когда из-за гор
Начнет дуть трамонтана


Рецензии