Басня Олигарх? Или - сантехник?

                Басня Олигарх? Или - сантехник?

Захотел жену сантехник
_ "Так-то было б хорошо.
А не то внучат пристроил,
Рядом нету никого.
И теперь настало время
Думу думать о себе!
Пригласить младу дивчину
И, конечно же, ко мне!
Покажу смеситель в ванной,
Расскажу всё про него.
Вслед затем, об унитазе,
Не забыть бы ничего...
И чуть-чуть, совсем немножко,
Я на стоках задержусь...
расхвалив свою работу,
Подчеркну, что ей горжусь!
Уж потом, как настроенье
Подниму ей до небес,
Предложу попить чаёчка,
Чтобы снять последний стресс...
И за чаем о женитьбе
Заведу с ней разговор
Намекнув, что, мол, об этом
Уже знает весь наш двор!"

Он доволен был собою
- "Всё наследство - ей отдам
Унитаз, две батареи
И, ещё - чего-то там...
Будет жёнушка в восторге!
Так! А что произошло?!
Весь стояк в моём сортире
Просто в клочья разнесло?!
И сюда теперь невесту
Мне не стоит приглашать...
Запах "моря разливного"
Может сильно напугать!"
                Мораль
Если б был ты олигархом,
Это может и прошло б...
И избранница сама всё
Убрала б, не морща лоб!
Ну а просто работяга,
Может лишь о том мечтать
Чтоб хоть кто-то, за квартиру,
Смог стакан воды подать...

Николай Дежонков-Дайбов
4:19 09.05.2021


Рецензии