Не вернуть

Иссяк любви огонь,
Остались только угли.
Судьба, ты их не тронь,
Мне не посильны дубли.
Остатком от костра
Мне память греет душу,
Она всегда добра,
Из сердца гонит стужу.

С годами мы мудры,
Осудим все ошибки.
Спасти любви костры
Не сделали попытки.
Пусть осень на дворе,
А солнце где-то в тучах,
Дождливо в сентябре
И преют листья в кучах.

Я в мутное окно
Смотрю, но вижу лето.
Оно прошло давно,
Соловушкой пропето.
Вернуть бы всё назад,
Но это невозможно
Уснул мой старый сад,
Мечтаю безнадёжно.


Рецензии