А в Лукоморье...

Звонкий дождик бьется в лужи
На асфальте как на бубнах.
Дует ветер теплый, южный,
Я - счастливый и безумный.
Раскидал как на распятье
Свои настежь миру руки
Мое солнце на закате
Мне пророчит о разлуке
Слезы рвутся будто кони.
Их с дождем взахлеб глотаю.
Вырван буду прямо с корнем
В это небо улетая.
Дождик бьется сумасшедшим.
Не боясь совсем промокнуть,
Я бегу, спешу за лешим
Прямо к бесам в тихий омут.
И в лесной глухой опушке
Обниму с любовью верной
Эту скользкую лягушку,
Посчитав ее царевной.
В мире много вероломства.
В мире много лиходейства.
Омут жизни - это свойство
Лягушачьего семейства.
И в туманах заблуждений
Даже лужа станет морем -
- Сплошь и рядом приведенья
В этом страшном Лукоморье...
Звонкий дождик бьется в лужи
Словно черти в дикой пляске
Волокут за глупость души
В Лукоморье этой сказки...
 
 


Рецензии