Наш комдив. По рассказу брата

Наш комдив был бородатый и чуть грубоватый
Но он был очень  добр к нам
Умел прощать и строго наказать
И всем отрядом, план действия обсуждать

Мы как-то с другом, пошли на разведку
А в горах был сильный туман
Багряное солнце , спряталось куда-то
И мы заблудились и долго искали своих

Пришли мы за полночь, когда уже все спали
А наш комдив ушел нас искать
Мы долго не спали и переживали
Пока под утро не вернулся комдив

Он был неженатый, но седина беловатый
Сверкал у него, уже на висках
Не раз мы в засаде с отрядом в горах
Рядом с комдивом не знали, что значит страх

Любил он рассказывать, про всякие случаи
Как вел переговоры с вождем моджахедов
Вокруг  песчаные барханы и душманы
И горячие ветры постоянные

Мы вместе с комдивом прошли всю войну
Как хочется встретиться с ним
Женился ли, жив ли ?-наш комдив дорогой
Я часто его вспоминаю  и не могу уснуть

Уже наступили другие времена
Но фотку с комдивом в альбоме сохранил
Теперь у меня на висках седина
И мы считаемся ветеранами войны


Рецензии