Тот бой...

Как вспомню я тот бой, да с матом,
Что до сих пор, подумать, грех.
Сто раз рассказывал ребятам,
В дороге где - ни будь, наспех.

К победе шаг за шагом рвались,
Все понимали, что должны!
Да, было трудно, но держались,
Теряя близких и родных.

Тот день, всё кажется, вчерашний,
Хотя прошло немало лет...
Тогда же в схватке рукопашной
Не понимал я: жив иль нет.

Что было там! Как ад кромешный!
Свистели пули, взрыв гранат...
Дрались и набожный, и грешный,
Наш молодой совсем комбат.

Под вечер сдались вражьи орды.
А злость кипит моя в груди...
Смотрю на них, на эти морды:
Ещё не то ждёт впереди!

Близка победа, в общем, знайте:
Бегут проклятые от нас...
Ну, шевелись, давай, давайте,
Настал расплаты верный час!

Тот бой я помню и осколок,
Что до сих пор в груди моей.
Когда вернулся в свой посёлок
И встретил радостных детей.

Лишь только жаль, что не надолго,
А на побывку в дом родной.
С женой сходили мы на Волгу,
Как прежде было пред войной.


Рецензии