Выходной

Город названиями улиц пестрит.
Люди стремятся с работы домой.
Мой телефон сегодня молчит.
Нет срочных дел - у меня выходной.

Меркнет в закате небес бирюза.
В стеклах витрин заиграл алый свет.
Встречный прохожий, взглянув мне в глаза,
радостно вдруг улыбнулся в ответ.

Солнце торопится за горизонт.
Мелкие капли слепого дождя
бисером звонким накрыли мой зонт,
слившись в аккорд уходящего дня.


Рецензии