с днем победы!

деды воевали не для того,
чтоб их внуки потом говорили:
"мы повторим". а ради чего?
не для этого кровь они лили.

деды воевали за чистое небо,
за яркое солнце над головой.
чтоб на обеде хватало всем хлеба,
чтобы ночью была тишина и покой.

под пулей фашиста деды погибали
не для того, чтобы дети потом
под военные песни в форме плясали,
размахивая, как игрушкой, ружьём.

не воспевайте время военное,
там ведь ни капли нет красоты.
память - вот, что самое ценное.
и право на гордость иметь можем мы.

ветеранам тех лет не нужен сей цирк,
что мы ежегодно любим устроить.
послушайте, люди, их жалобный крик,
и помогите им, что ли, хату построить.

они воевали не для того,
чтоб последние дни их были в разрухе.
они не могут купить молоко,
от голода еле ходят старухи.

но мы продолжаем выделять кучу денег,
чтобы западу, штатам, "врагам" показать,
какой на оружии у нас большой ценник,
и что есть нам, чем Русь защищать.

очнитесь же, люди! что ж вы творите!
страна победителей нынче как ад!
да будет вам стыдно... помолчите!
и тихо почтите память солдат.


Рецензии