Зимняя распутица

Переменчива нынче погода:
То снега, то дожди - не поймёшь.
Словно бесится нынче природа,
И цена ей - разменянный грош.
На дорогах - распутица ныне.
У людей в головах - суета.
Тонет мир наш нелепый в рутине;
В той рутине, что вечно пуста.
И под стать настроению мира
Непогода взялась за своё.
Вот опять в сводках телеэфира
Лишь об этом дурное нытьё.
Непогода... И снова по кругу -
Лужи, слякоть, нетающий лёд.
И клянёт надоевшую вьюгу
Недовольный российский народ.
Вот и праздники скоро, и всё же
Счастья блики, увы, не видны.
В холода и метели дороже
Нам капели далёкой весны.


Рецензии