Невозможная нежность

Далекая от нас война
Осталась в памяти народа
Чтоб уберечь нас  от беды,
ушли на фронт почти детьми
В суровые, лихие годы
И мамы наши, и отцы,
И миллионы  в эшелонах
Себя отринув, шли на «вы»
За землю русскую и  святость
Простой, раздольной красоты
Отдали кровь свою ребята
Не за правителей - за нас,
За то, чтоб утро просто было
За тихий ласковый закат,
За то, чтоб лето наступило
Словами все не передать,
Чем сердце замирает ночью..
И нежность, тоненькой струной,
Поёт о подвиге бессрочном..
Той невозможной, горловой,
О нежности, что сдавит голос,
О времени былых побед
Склоняюсь головой до пола!


Рецензии