Кунгурская пещера. Легенды Урала

Жила-была красивая, но своенравная девушка,
И всех она отвергала, и любви ни к кому не знала,
Но как-то приехал к ней красивый молодой купец
Сказал: "Будем с тобой под землей венчаться и поверь
Никому до драгоценностей наших никогда не добраться"
Венчались они в ледяной и холодной Кунгурской пещере
И в тот же миг превратился жених молодой в старика
На которого променяла  молодость и любовь она наверняка,
Заперлась красавица в пещере и стала плакать
И наплакала целое озеро девичьих горьких слез
О не свершившихся и не осуществившихся мечтаний и грез.


Рецензии