О войне

Почему война прошла недавно,
Почему мы вспоминаем каждый год,
Подвиги людей, их боль и раны,
Жизнь отдали, чтобы жил народ.

Мы запомним битву за столицу,
Мы запомним битву за Москву.
Каждый час, он словно месяц длится,
Каждый новый день несёт тоску.

Люди - настоящие герои,
Люди повернули ход войны.
Чтоб не знали, что такое горе,
Чтобы жили в мире их сыны.

Что война, то время расставания,
Что война, то время женских слёз,
В голове меняется сознание,
Фронт наших отцов с собой увёз.

Родину спасали наши люди,
Землю, что пришла к нам из веков,
Не боясь ни зноя, ни простуды,
Шаг за шагом шли против врагов.

Все сплотились за благое дело,
Все хотели просто быть живым,
На войне не быть разбитым телом,
Поскорей вернуться в дом, к родным.

Вспоминать нам нужно постоянно,
Как солдаты шли на смертный бой,
В бой, в котором выжить было странно,
Выжить, а не жертвовать собой.

Вспоминать не только раз так в мае,
Вспоминать не только каждый год.
Чтобы жили дальше, жизнь отдали,
Жизнь отдали, чтобы жил народ.


Рецензии
Саша, доброе утро. Ты прав– потомки должны знать и помнить то, что пережили их предки, чтобы события тех лет не повторились вновь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.01.2022 09:54     Заявить о нарушении