Душа моя, мой дух ледащий

+++
Душа моя, мой дух ледащий, –
на самого себя пеняй, –
на скоротечный суд потащит
простого смертного меня,
ты шляпа,
счастья не случилось,
да в ступе воду истолочь,
тэдэ, тэпэ, скажи на милость,
и прочее, и проче, проч.,
сожрали пять буханок хлеба
и две консервы «Иваси»,
и больше большего не требуй –
на небесех иже еси,
ведь горше горе от ума и
сотихотворней тварный стих,
когда гроза в начале мая
способна душу завести,
как моторист движок заводит
со знаньем дела – делово,
и ты в башке пасёшь народы,
и тяжелеешь головой
за то, за сё, за между прочим,
да для костра дрова готовь,
и дело – дрянь, но дело прочно,
когда под ним струится кровь,
и хочется, как пилигриму,
в чертоги инобытия,
и наша Лавочкина Римма,
по мне печали утоля,
портрет пиита нарисует,
где я такой-сякой, живой,
всё повто-повторяю всуе:
ах, Господи ты, Боже мой,
я всех любил,
любовь, быть может,
в душе угасла насовсем,
и плакать, в общем-то, не гоже,
я вас, пожалуй, потревожу,
ну, скажем, в среду, утром, в семь. 


Рецензии