О Дне Победы

 Живёт   весь   Мир  за  счёт   Победы   нашей…

              Если   бы   не   было   Дня   Победы,   то   большинства   из живущих   ныне   в   России   людей   просто   бы   не    было.   Мы   бы    были     уничтожены   нацистами.   Поэтому  День  Победы  –   это   фактически   наш   общий   День   Рождения.   Все  мы   и   живем,   потому   что   была   Победа,   и   её   смысл   состоит   в   том,   что   все    фашистские    устремления   на   уничтожение   были   остановлены…
               Если  говорят,   что  9  Мая    надо   встречать  с  прискорбной  горечью,   то   скорбь   должна   быть   у   тех,    у   кого  в  России обломались   все  их   коварные   планы.    Нам,   кто   в   войну   был   спасен,   нельзя   не   радоваться.      В    Германии   8   мая   празднуется,   как   День   Скорби,    освобождения   от   национал-социализма   и   окончания   Второй   мировой   войны   в   Европе.    Однако   эта   дата  явилась    законным   праздничным   выходным   днем,   только   в   земле   Берлин,   и   только   по   случаю   75-летия   окончания войны…


Почти   не   осталось   заплаканных   вдов,
Ряды   ветеранов   войны   той   редеют.
Но   Благость   идёт   от   Поклонных   Крестов,
На   Стелах,   о   павших,    венки   зеленеют.

На   глыбах   гранитных   и   танки   стоят,
Они   от   сражений   былых   отдыхают.
На   башнях   стальных   только   дети   сидят,
Букеты   с   цветами   в   стволы   их   вставляют.

Война   отгремела   -   народ   победил,
Героев   своих   позабудем  едва   ли.
Застыли   мы   снова   у   Братских   Могил   -
В   Покое   там   Вечном…  кто   нас   защищали…


Рецензии
Спасибо,Вам Валерий,за чёткую строку,такую вряд ли позабудешь.Главное,что Война отгремела и новой мы не хотим и не допустим!С добром,Я.

Наталья Шармагий   10.05.2021 16:02     Заявить о нарушении
... В СССР каждый воевал не только за Родину и за Сталина, но и за то, чтобы мы жили сейчас...

Валерий Анатольевич 2   10.05.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.