Как на привязи...

Голова, перестань вспоминать,
Ты совсем уж отбилась от рук.
Тебе нужно немного поспать,
Мозг имеет права на досуг.

Ты в лохмотья затёрла те дни,
Что корнями мне в сердце вросли.
Успокойся, спокойно поспи,
Дождик стих, утро счастье сулит.

В лоскуты истрепались года,
От бесчувственных сирых ветров.
Голова ты, моя голова...
Мыслей хватит на сотни томов.

Как на привязи, каждый рывок
Непременно откинет назад.
По спине, как тогда, холодок...
Солнца нет, с неба сыпется град.

09.05.2021


Рецензии